您好,欢迎访问蜗牛网!

微软发布『沉浸式教育』白皮书,MR助力成绩提高22%

分类:数码科技 浏览数:35 2019-09-25 22:02 映维网 编辑: 蜗牛

查看引用/信息源请点击:映维网

这项技术特别有助于改善阅读障碍患者,自闭症和ADHD等疾病患者的学习状况。

映维网 2019年09月05日)我们很容易为混合现实在教育领域的可能性感到兴奋。对于人类来说,实践体验的学习效果最佳,而这正是沉浸式技术的特点:我们不仅只是在学习,我们同时是在经历其中。

Microsoft Education日前在ISTE 2019大会发布了一份名为《Immersive Experiences in Education(点击下载)》 的白皮书。这份白皮书由微软教育团队联合教育工作者兼TechTreands主编Alice Bonasio撰写。

港彩10码中特这份白皮书交叉引用了各种教学理论,并对在各种学习环境和背景下成功部署了沉浸式技术的教师、学生、研究人员和技术人员进行了个性化的电子邮件采访。还有大量时间用于进行广泛的文献审查,以及采集和处理采访数据,从而尝试发现可能对教育工作者有用的见解。整体指导原则是,当在课堂中部署技术时,成功取决于与教育者和受教者的参与程度,取决于建立出一个优先考虑学习成果而非技术本身的响应式反馈循环。

Alice Bonasio表示,在研究和访谈中,总体而言在课堂中采用混合现实的具体教学益已经开始出现,但这还需要进一步的研究,所以这份白皮书也不能定义为权威性文件。尽管如此,Alice Bonasio坚持这份白皮书确实带来了非常重要的发现,并提出了一系列有趣的问题。

1. 沉浸式数字模拟允许学习者置身于逼真的情景之中,并通过实践性学习来吸收知识

团队研究表明,最有效的教育体验往往涉及在与个人相关的现实情境中完成任务。对于精心设计的数字环境,这实际上可以复刻现实世界中的行为。

混合现实的关键区别在于,它似乎能够大大提高知识转换率,亦即我们将学习所得应用于不同的现实世界情景的能力。混合现实通过模拟特定教学目标的逼真场景来促进知识转换率。它确实能够在课程化为“现实”。 这意味着我们不仅可以创建更有效的学习体验,同时可以扩展可用体验的范围,因为我们可以模拟过于困难,过于昂贵或过于危险的现实场景。

2. 混合现实有助于防止认知过载

对于大多数教育工作者而言,第二个发现可能并不令人感到惊讶,因为尝试可视化和吸收大量复杂信息非常困难。这很快就会触及我们有限大脑记忆的瓶颈,而且我们很快就会感到厌倦。注意力分散和兴趣缺失令学生专注于这一主题变得更加困难。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.syepg.com/news/2019/09/25/83227938.html

转载本站原创文章请注明来源:蜗牛网