您好,欢迎访问蜗牛网!

索尼专利为PS VR构思“透视”功能

分类:科技互联 浏览数:42 2019-09-25 14:32 映维网 编辑: 蜗牛
点击加入会员服务

查看引用/信息源请点击:映维网

支持透视模式的VR头显

映维网 2019年08月08日)从专利申请到高管发言,再到同行产品的对照,索尼为PSVR头显研发透视模式支持并不令人感到意外。

日前美国专利商标局又公布了一份与VR头显透视模式支持的索尼授权专利:“Virtual Reality Headset With See-Through Mode(包含透视模式的虚拟现实头显)”。

这家公司构思的头显系统包括具有前侧和后侧的显示屏,以及摄像头和麦克风。他们进一步解释说:“第一光学器件设置在显示屏的前侧附近,并配置成提供用于浏览媒体内容的焦点。快门屏设置在显示屏的后侧附近,并且可在不透明模式和透明模式之间切换。在快门屏后面提供第二光学器件,使得快门屏位于显示屏和第二光学器件之间。当在快门屏激活透明模式时,第二光学器件提供对焦点的调节,从而允许用户透过第一光学器件,显示屏,快门屏和第二光学器件获取现实世界的清晰视图。”

相关专利:Virtual Reality Headset With See-Through Mode

快门屏可以是机械屏或电子屏。在一个实施例中,电子屏可以是偏振LCD系统。在所述实施例中,可以通过施加电压来调节液晶的极性,从而将快门屏幕从完全透明模式切换到不透明模式,反之亦然。可以基于事件触发来执行快门屏的切换。

通过这种方式,设备可以提供“真正的透视”,而非基于摄像头提供的图像视图。

索尼另外提到:当透明模式激活时,外部环境视图可以通过叠加虚拟元素的方式来提供增强现实体验。由云服务器执行的应用程序所提供的媒体内容可以从各种内容源获取,并且可以包括任何类型的内容。这样的内容可以包括(但不限于)交互式游戏内容,视频内容,电影内容,流式传输内容,社交媒体内容,新闻内容和广告内容等等。

名为“Virtual Reality Headset With See-Through Mode(包含透视模式的虚拟现实头显)”的授权专利最初于2014年7月提交,并在日前由美国专利商标局公布。


原文链接:https://yivian.com/news/64748.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维网合作伙伴 RoadtoVR 阅读专业英文报道
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.syepg.com/news/2019/09/25/83227916.html

转载本站原创文章请注明来源:蜗牛网