您好,欢迎访问蜗牛网!

《黑镜》主创:或制作VR版《潘达斯奈基》

分类:科技前沿 浏览数:3 2019-09-25 13:52 映维网 编辑: 蜗牛
点击加入会员服务

查看引用/信息源请点击:映维网

交互式叙事不断成为主流

映维网 2019年07月22日)相信《黑镜》的粉丝已经十分熟悉虚拟现实和增强现实的未来,因为这两项媒介正越发成为这部科幻剧集的主题,比如说第三季第二集《游戏测试》,第四季第一集《生死搏击》,第五季第一集《蛇斗》,以及由菲恩·怀特海德和威尔·保尔特等主演的特别篇《黑镜:潘达斯奈基》。

于2018年12月上映的《黑镜:潘达斯奈基》讲述了年轻程序员史蒂芬将一部奇幻小说改变成现实的故事。在开发过程中,主角开始分不清虚拟和现实,并产生了一系列的混乱事件。影片同时采用了一种互动叙事形式,你可以在观影过程中通过不同的选择来影响剧情走向。作品共有五个不同的结局。

日前,《黑镜》主创查理·布鲁克(Charlie Brooker)在接受Deadline采访时提到,未来有可能将《黑镜:潘达斯奈基》改编成VR体验。

他表示:“展望未来,我希望你能够意识到交互/互动正在成为另一种类别,或者说一种影片拍摄方式,或者说一种叙事风格……我实际上想过将《黑镜:潘达斯奈基》移植到VR。”

显然,查理·布鲁克对于以后制作交互式VR体验持开放态度。不知道你是否期待在身临其境地感受一个个未来派的黑镜故事呢?你又如何看待电影叙事或游戏叙事的未来呢?不妨在下方评论栏给出你的看法吧。


原文链接:https://yivian.com/news/63932.html
转载须知:转载摘编需注明来源映维网并保留本文链接
英文阅读:点击前往映维网合作伙伴 RoadtoVR 阅读专业英文报道
入行必读:AR/VR,下一个计算机浪潮,下一个三十年科技文明!
点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.syepg.com/news/2019/09/25/83227913.html

转载本站原创文章请注明来源:蜗牛网