您好,欢迎访问蜗牛网!

实战:拼多多卖家技巧 新店怎么做到过万

分类:数码科技 浏览数:23 2019-09-25 10:38 hi商学院 编辑: 蜗牛

  很多人会以为,在拼多多上开店,新店要做到过万的交易额成交量是需要时间累积的,只有开了几年的老店才能做到。小编却不这样认为,除了努力,选择和技巧也是很重要的。那么拼多多卖家技巧有哪些方法可以帮助到我们呢?

  1、起一个好的店名

  拼多多店铺与淘宝不同,店名不能随意更改,也就是说你开店那时的店名就一直伴随你开店。一个好的店名其实是很关键的,店名与商品相关,或是带有一定寓意,是能让买家一眼就知道你是卖什么的,符合他们需求的话,就会点进去逛逛,是可以很好的促进转化的。

  2、尽量选择无季节周期的商品

  在开店给店铺起名的时候我们就要想好我们要做什么样的产品。如果我们不知道要卖什么样的商品,建议优先考虑无季节周期的商品,因为通常身为中小商家,销量肯定是远远不及大商家的,这样的话一到换季,库存过多久很被动了,可能需要亏本报活动才能清理这些库存,无季节周期的商品就能省去这样的烦恼。不过还要考虑一下商品是否有市场、受众人群广不广、商品品质如何等,切记千万不要囤货!!

  3、尽量选择自己合作的快递发货

  虽说我们可以让买家自己选择快递,但建议尽量最好还是发自己合作的快递,因为对于一些没用过的快递,你不清楚他们的发货效率如何,万一物流超市了,吃亏的可是自己。所以尽可能的说服买家让他们选择自己合作的快递。而且一开始就选择好快递,以后做大做强了快递这一块也是能剩下不少钱的。跟快递物流挂钩的,就是物流速度了,这个也要商家去追踪,物流出现问题要及时跟买家沟通。

  4、一定要知道怎么尽快破零

  商品上架之后,第一步就是要破零,因为后面商品运营工作都是建立在破零的基础上的。破零最快的方法莫过于就是将链接分享给亲戚朋友了;新品活动也可以,不过现在千人千面展示的效果不太好。有一定基础销量之后,就可以进行其它推广了,比如拼多多的各种活动。至于怎么报名,这也是拼多多卖家技巧之一,怎么报,报哪些,什么时候报,这些都要自己去琢磨,没有一段时间的功夫是不可能一蹴而就的。这点大家要去多试炼。

  5、发货前一定要认真检查商品

  发货之前一定一定要认真检查,这样即使商品出现了问题,很大可能是运输途中的问题;而且若是人为损坏的,这样也能让自己更有底气、更有把握去处理。途中也要尽力跟买家沟通,让对方收到货后立马验收,有问题就保留下照片和凭证,否则是难以处理的。很多卖家就是栽在物流上,明明不是自己的问题却要自己来背锅。怎么去管控物流,也是拼多多卖家技巧中的重要一环哦!

  6、疑似恶意买家,要跟对方讲道理

  现在大多数商家都遇到过恶意买家,但是千万不要一下就去断定对方是恶意的,先保持冷静,跟对方温和沟通,千万不能出现辱骂等过激言论,否则是违反平台规定的。有理有据的去将事实、讲道理,不要怕吃差评。

  7、确认遇到恶意买家,不能妥协

  这一点接着上一条,在沟通一番之后确认对方是恶意买家,一定要保留好相关的证据,否则没有足够证据,对方申请平台介入,也会判定为是自己的责任。注意千万不要轻易妥协,这样只会助纣为虐,以后也会遇到更多这样的买家,自己也就要吃更多的亏了。

  一个好平台的秩序,是需要买家、商家和平台一起去维护的,也不要因为一时的气氛去搞报复,这样只会让拼多多的氛围更加差。商家一定要保留相关证据,该申诉时就去申诉,平台是会公平对待,还自己一个公道的。(来源:hi商学院? 编选:网经社)

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.syepg.com/news/2019/09/25/83227903.html

转载本站原创文章请注明来源:蜗牛网