您好,欢迎访问蜗牛网!

廉价升级老电脑 全面提速换固态

分类:科技圈 浏览数:16 2019-09-24 21:14 IT中国 ITCN 编辑: 蜗牛

之前有一段时间各种存储设备的价格都涨到飞起,可真是要了命了,装新电脑都不敢上大容量固态硬盘,作为一个游戏玩家真是很难受,忍受机械硬盘缓慢的读取真是非常着急,尤其是最近鬼泣5也来了,全境封锁2也来了。

不过还好,现在固态硬盘的价格也算是降下来不少,还有很多做的还可以的新品牌也表现不错,买个大容量的便宜一些的固态硬盘当游戏盘,再整一个大容量移动固态硬盘来拷游戏确实算是现在一个不错的选择了。

我这就网上找找看,有朋友给我推荐了THU小飞侠的SSD,看到这个品牌,脑海里第一个想到的是那个穿着绿绿的衣服的童话人物,产品如何不知道,反正价格还算可以。

直接京东下单480固态——348元,折合0.725元/GB;512G移动固态——569元,这个差不多1元钱/GB了,不过移动固态略贵一些可以接受的。

到货之后外包装是这样式儿的:



打开包装之后我就必须批评你两句了,SATA的固态硬盘你配上一张下图这样的说明书我可以说你细心,但是移动固态本身就是USB接口,为啥也配的一样的说明书呢。


外观上先来看这个移动固态,我觉得红色的金属外壳还算是挺好看的,入手的手感也是很舒服。



接口方面配置的是个Type-C的接口,同时也给配置了一条很短的便携式USB连接线,支持USB 3.1的接口。



链接电脑上之后就有两个蓝色的指示灯亮起来,透过白色的外壳渗透出来,灯光指示效果非常明显,能明显看出来读写数据。


看看性能咋样,先用ATTO Disk Benchmark测试一下,成绩如下图


针对稍微大一些的文件都可以提供最大444MB/s的写入和361MB/s的读取,速度我觉得还不错吧,肯定比我的机械硬盘快了很多,拷几十个G大小的游戏也不会有压力了。

用别的软件试试Crystal Disk Mark,Fastcopy

连续读写速度表现还不错和之前的测试相差不是很多,基本上没啥问题。

这个移动固态解决了我拷游戏的问题,但我不想用USB接口的形式来运行游戏,还是要来一个普通SATA的SSD才行。

来看看我下单的另一块硬盘,这次是黑色的外观,有个简单的LOGO和S/N码等等,还算是简洁。


在侧面还有个易碎贴,写着撕毁无效,看来是不愿意让玩家自己拆着玩,算了我也不拆,省的到时候还要麻烦。


外观不在意了,直接上级测速度,容量首先是足够的,ATTO Disk Benchmark的成绩如下:


成绩表现还是很不错的,比机械硬盘150MB/s左右的读写速度要强上不少,加载游戏的效果也更好了,玩游戏效果不错。

另外两个主流软件测试成绩如下,



虽然买的便宜,两块盘一共花了900多块,但是瞬间把我的游戏主机提升了不少,偶尔去和朋友交换一下资源或者游戏都方便了,对于没有太多工作需求的娱乐玩家来说这样的升级还是很有性价比的。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.syepg.com/news/2019/09/24/83227881.html

转载本站原创文章请注明来源:蜗牛网