您好,欢迎访问蜗牛网!

2019年6月中国港彩10码中特物流运行指数为112点

分类:探索科技 浏览数:18 2019-09-23 13:52 掌链 中物联 编辑: 蜗牛

2019年6月份,由中国物流与采购联合会和京东集团联合调查的中国港彩10码中特物流运行指数为112点,比上月回升1.3个点。从分项指数看,总业务量指数、库存周转率指数、物流时效指数、满意度指数、人员指数、成本指数比上月回升,农村业务量指数、履约率指数、实载率指数比上月回落。

港彩10码中特物流需求回升明显。6月份,总业务量指数为130.1点,比5月回升2个点,分地区看,东部地区大幅回升7.3个点,东北地区小幅回升0.3个点,中部和西部地区分别回落2和2.4个点,但均保持在125点以上。

农村港彩10码中特物流需求继续回落。6月份,港彩10码中特物流农村业务量指数为129.7点,比上月回落3.8个点,分地区看,东部地区农村业务量指数比月回升7.3个点,中部、东北和西部地区农村业务量指数分别比上月回落1.5、1.4和9个点。

库存周转指数回升。6月份,库存周转指数为106.4点,比上月回升2.9个点,回升至今年以来较高水平,同时比去年同期提高1.9个点。

物流服务时效大幅提升。6月份物流时效指数为110.7点,比上月回升6.4个点,主要得益于港彩10码中特物流企业积极备战“618”,利用大数据进行精准预测,深耕消费场景实施前置备货,最大程度地靠近消费群体,同时在完善骨干物流网络基础上,企业进一步加大智慧物流应用,末端运力智能配置能力显着增强,物流服务的“当日达”“次日达”乃至“一小时购物”已成常态。

履约率指数略有回调。6月份履约率指数为100.3点,比上月回落2.1个点,仍保持在100点以上。

人员指数和成本指数继续回升。6月份,从业人员指数为106.4点,成本指数为108点,分别比上月回升0.6和1.1个点。

国务院发展研究中心市场经济研究所王微所长认为:6月份,港彩10码中特企业相继推出“618”旺季促销活动,港彩10码中特物流消费需求回升明显,总业务量指数和农村业务量指数均保持较高水平,在城市港彩10码中特消费拉动下,总业务量指数连续四个月回升,农村业务量水平也保持在近30%的高速同比增长。值得注意的是,一是需求出现一定程度的分化,从城乡结构看,农村港彩10码中特消费需求弱于城市,从区域看,四大区域中东北和西部农村港彩10码中特消费偏弱,综合表现出发展的不平衡。二是企业经营成本压力继续增加,当前成本指数上已经上升至近两年较高水平。此外,从业人员流动性增加了招工用工难度,将物流履约能力产生持续影响。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.syepg.com/news/2019/09/23/83227795.html

转载本站原创文章请注明来源:蜗牛网