您好,欢迎访问蜗牛网!

“氢”情献礼新中国成立70周年,福田欧辉亮相汽车成果汇报展

分类:业界资讯 浏览数:25 2019-09-22 14:49 科技狗 编辑: 蜗牛

  2019年9月4日-6日,“献礼新中国成立70周年暨中国自主品牌汽车成果汇报展”(简称“汽车成果汇报展”)在北京国家会议中心隆重举办。该展会由中国机械工业联合会、中国欧洲经济技术合作协会联合主办,旨在以中国自主品牌汽车发展为脉络,梳理建国70周年来中国汽车发展里程中的成果与亮点。

  北汽集团,作为国内汽车制造业的骨干企业和北京市现代制造业的龙头企业,携旗下北汽福田、北汽越野车、北汽新能源、北京汽车、北汽昌河等品牌联合参加此次展会,以“创?领未来”为主题,集中体现了北汽集团“高新特”发展战略,而且展现了其产品向上、技术向上、品牌向上的发展态势。

  “献礼新中国成立70周年暨中国自主品牌汽车成果汇报展”?在北京国家会议中心隆重举办

  欧辉客车携12米氢燃料电池城市客车亮相展会,以特有的“气质”吸引了现场参观人员的关注和目光,不仅彰显了欧辉客车在科技创新领域的强大实力,也代表了中国客车最前沿的科技成果与市场潜力,成为中国汽车发展变化的最好见证。

  “氢”意满满,秀出满满正能量

  伴随着业界新秀、实力派,中国绿色客车领导品牌等行业印象的不断变化,欧辉客车已褪掉了昔日的稚气,已然成为推动中国客车发展的“顶梁柱”。在新中国成立70周年之际,欧辉客车用满满的“氢”意献礼,为推动中国新能源汽车的发展注入了一股“氢流”。

  欧辉客车BJ6123氢燃料电池城市客车

  在展会现场,记者见到了福田欧辉BJ6123氢燃料电池城市客车,该车适用于国内大中型城市干线公交的主体运营,具有绿色环保、性能卓越、多重安全、驾乘舒适、经济实惠、智能操控等特点。车辆配载氢燃料电池发动机,采用前后盘式双回路气压制动,氢气加注15-20分钟,续航里程可达400公里以上。

  据福田欧辉相关技术人员介绍,福田欧辉这款氢燃料电池客车的能量转换率高达53%-55%,热电联供能量转化率达85%,是普通内燃机热效率的2倍以上;产物仅为电、热和水,零排放,无污染;同时,车辆采用人机工程学中央操控台,大幅提高操纵性能,可实现零下30度低温启动、零下40度低温存放和停机自动保护。

  此外,车辆采用电安全技术、氢安全技术、氢电耦合安全系统以及符合国际要求的整车布置设计,全方位保证了氢燃料电池客车安全性。值得一提的是,这款氢燃料电池客车已于2018年10月底在北京384路公交线路示范运营,目前运营效果良好,颇受各方好评。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.syepg.com/news/2019/09/22/83227740.html

转载本站原创文章请注明来源:蜗牛网