您好,欢迎访问蜗牛网!

“支付宝开放日”小程序峰会开幕 58到家积极驱动服务升级

分类:滚动资讯 浏览数:36 2019-09-22 11:02 科技狗 编辑: 蜗牛

  9月17日,在美丽的杭州,“支付宝开放日”小程序年度峰正式开启,这一峰会主题为“初旭”。该峰会由支付宝举办,主要面向商家和合作伙伴,一起探索未来业务的发展。作为支付宝重要合作伙伴,到家服务行业领导者58到家也参与此次峰会,并展现58到家在到家服务领域的商业模式和成果。

  时下,支付宝小程序向“阿里小程序”持续迈进,其打法已从初期的流量互通升级至服务共建、行业共创阶段。从实践来看,支付宝更倾向于将小程序导向商业和生活服务领域。这两个领域对应的正是交易场景,也就是说支付宝小程序的天然使命就是促成交易。

  以58到家与支付宝合作为例,支付宝发展至今积累了多维度的服务场景,例如:社区生活、信用、回收、蚂蚁森林、生活缴费、花呗等等,并打造了支付宝会员体系,培养出一批强信用、强消费的高品质用户,这种超强的生态价值,能够进一步提升58到家的服务能力,而双方结合也会激发更大的商业价值。

  具体来看,对于广大用户来说,通过支付宝端相关服务关键词,就可以看到58到家相关的服务详情入口。而服务的丰富性也让用户有更多元的搭配选择,如果在支付宝选择租房服务,则58到家可以为业主提供保洁、维修等服务,让用户一站式享受多元化服务。

  当然,除了线上升级服务能力,让消费者享受优质服务之外。58到家携手支付宝小程序,线下赋能物业,并覆盖2000多家商超便利。而这些物业、商超便利店可以借助58到家优质的服务能力,为更多消费者提供专业、标准的服务。

  也就是说,对于物业公司,不仅可以提升物业的服务能力,也可以提升物业品牌的美誉度,增加市场竞争力。一些接入58到家服务的商超便利店,则可以增加经营范围,提升收入。

  从以上来看,具有商业和交易属性的小程序生态成为“互联网+上门服务”的新商业方式。据悉,为了标准化的服务可以快速的提供给亿万家庭,58到家已完成在支付宝、微信、百度等平台的小程序生态布局。

  一位行业人士称,支付宝小程序的商业逻辑仍是提高转化率和交易频次,也就是优化用户在支付宝App内的交易服务。对于话题性较少、需要更高转化的生活服务类小程序来说,支付宝是更好的选择,58到家可以借助支付宝小程序激发自身价值,而支付宝也可以通过58到家,为广大用户提供更加多元化的生活服务。

  从本届支付宝开放日·小程序年度峰会看,主要聚焦支付宝为代表的大阿里经济体小程序背后商业的思考、布局与进展。同时,峰会也共同探讨了助力生态商家及合作伙伴商业发展。而在共创新商业生态的道路上,58到家与支付宝小程序合作案例,也将成为行业中一个经典的标杆案例。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.syepg.com/news/2019/09/22/83227727.html

转载本站原创文章请注明来源:蜗牛网