您好,欢迎访问蜗牛网!

PCIe 4.0来袭 群联PS5016

分类:数码科技 浏览数:30 2019-09-22 10:00 IT中国 ITCN 编辑: 蜗牛

一年一度的台北电脑展已经开幕,业界龙头群联电子此次携手 AMD,共同宣布 PCIe 4.0 应用时代来临,共组新世代效能应用 PC 平台及产业生态圈,为我们带来了不少产品,就包括自家的旗舰级主控芯片PS5016-E16。

PS5016-E16

群联董事长潘健成表示,2018 年第 3 季,AMD 与群联开始讨论共组 PCIe 4.0 生态圈 (Eco-System), 希望透过群联领先业界的闪存 (NAND Flash) 控制芯片先进技术以及研发能量,加速及扩大 PCIe 4.0 的相关应用,以共同因应高速传输及高画质解析等高阶 NAND 应用市场兴起。与 AMD 于 PCIe 4.0 的合作只是起头,希望能吸引更多的相关厂商投入各种应用的研发,将最新应用科技带入我们的 日常生活。后续也将持续与 AMD 紧密合作,共同驱动次世代的储存应用技术。?

群联的 PS5016-E16 是群联目前的旗舰产品,也是消费应用市场上领先业界且唯一的 PCIe Gen4x4 NVMe SSD 控制芯片。采用 28nm 制程且搭载最新的 96 层 3D NAND 闪存以及第四 代的 LDPC 纠错引擎。

通过实测成绩我们可以看到,读取速度已经达到5G,可以说相当强悍了,群联预计Q2尾可以实现小范围量产送样。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.syepg.com/news/2019/09/22/83227722.html

转载本站原创文章请注明来源:蜗牛网