您好,欢迎访问蜗牛网!

百度发布可持续学习的语义理解框架ERNIE 2.0

分类:探索科技 浏览数:7 2019-09-20 21:47 网易智能 网易 编辑: 蜗牛


ERNIE 2.0模型结构

【网易智能讯7月31日消息】今天,百度宣布ERNIE升级到了2.0版本,据介绍,继1.0后,ERNIE英文任务在共计16个中英文任务上超过了BERT和XLNet, 取得了SOTA效果。

据了解,该框架支持增量引入词汇(lexical)、语法 (syntactic) 、语义 (semantic) 等3个层次的自定义预训练任务,能够捕捉训练语料中的词法、语法、语义等潜在信息。这些任务通过多任务学习对模型进行训练更新,每当引入新任务时,该框架可在学习该任务的同时,不遗忘之前学到过的信息。这也意味着,该框架可以通过持续构建训练包含词法、句法、语义等预训练任务,持续提升模型效果。

目前,百度ERNIE 2.0的Fine-tuning代码和英文预训练模型已开源。(定西)

本文来源:网易智能 责任编辑:顾雨芯_NBJS8596
点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.syepg.com/news/2019/09/20/83227643.html

转载本站原创文章请注明来源:蜗牛网